Бег у моря

Здравствуй, золотое море
Видно, вот и я добрался
Сам не помня, оказался
Я в волнах твоих небес
Даже небо здесь иное
Сколь по свету ни скитался
Думал было, повидал все
Но таких не знал чудес

Не впервой мне волны ропот
Дарят, как утра приветы
Мол, приляг на пляже этом
И с дороги отдохни
Только раньше был я молод
Раньше гнал за всем на свете
И в погоне б не заметил
Я приветствия волны

Тормознув, слегка замедлюсь
И подумаю над жизнью
Моря вечную новизну
По заслугам оценю
Позвало уж море если
Значит, буду говорить с ним
И, свой бег переосмыслив
Незаметно отдохну


Рецензии