По граду Киеву

              Переделка песни Владимира Высоцкого
              на современный лад «Помню однажды и в « очко и «стос» играл…»
              Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

          ПО ГРАДУ КИЕВУ
         
  ПОМНЮ, я по граду-Киеву гулял –               
  Подвалили вдруг ко мне две СТЕРВЫ,               
  Видно что-то им неправильно сказал –               
  Предлагали дать – щекотали нервы.               

  Я СПЕРВА их аккуратненько послал –               
  Твердил, что мол жене своей я ВЕРНЫЙ,               
  И уйти от их услуг быстрей желал –               
  Они ж в ответ: « Ты ведь у нас не первый!»               

  Гражданин, понравился ты нам – дружок,               
  Возьми-ка жрачки, коньячка плюс пузырёк,               
  С тобою мы любовью насладимся,               
  За пару тыщ тебе мы отдадимся.               

  Ежели ещё попробовать и в рот –               
  (Величаем по народному миньет),               
  Ложи дружище сверху по пятьсот –               
  И коммунякам  пламенный привет!               

  РУКИ ЗАДРОЖАЛИ, БУДТО ВОРОВАЛ, –               
  Таких зелёных я ведь в жизни не видал –               
  Жриц любви я матом крепким всех послал –          
  Политичный разразился вдруг скандал…               

  Шаловливые кругом «биляди»               
  Процветают в Киеве у граде!               
  Нагло пристают шалавы к москалям,               
  Мерзкие стервозы, стыд сплошной и срам…            

   Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих


Рецензии