Ливневое

Как будто с неба ринулась река,
И липов цвет пропитывала влага,
И запах рыбы, тины, ивняка
К земле теснее ник и был во благо.

Обрушилось, гремело невпопад,
Заволокло, и воздух был пронизан
Сверканьем, низвергался водопад
Потоками от крыши до карниза,

И не держалось больше берегов,
Само себе ладья, весло и кормчий,
Хмельное сердце - мачт не берегло,
Лавировало в буре летней ночи,

И среди молний настигало цель
Оно, как рифму пылкий стихотворец,
Читая много в грозовом лице,
И замирало от щедрот и сториц.


Рецензии