Турник

Не впустую время трачу:
Ни теплицу,  ни парник, -
Строю я теперь на даче
Внуку новенький турник.
*
Он, турник,  который строю, -
Для моей души – полёт.
Мне сказали, что со мною
Внук всё лето проживёт.
*
Занят!,  - сам гляжу на двери.
Он – чудесный мальчуган.
Я его,  и сам не верю, -
Ну,  ни разу не ругал.
*
Ожидаю с нетерпеньем
Долгожданный этот миг -
Внука Мишки появленье.
Вот,  почти готов турник.
*
Как доделаю, - покрашу,
Приберусь тогда вокруг.
Будь атлетом,  гордость наша;
Развивайся,  Мишка-внук.
*
Да и сам тогда, наверно,
Подтянусь десяток раз.
Прочность,  качество проверю, -
Лишь доделаю сейчас.
*
Покажу все упражненья
Внуку,  -  те, что сам умею.
Будет парень – загляденье!,
Такова моя идея.
*
Чтоб в здоровом теле дух
Был здоровым,  позитивным.
Чтоб один он стоил двух,
Был красивым и спортивным.
*
Чтобы радовали деда
Постоянно,  каждый миг,
Внука новые победы, -
Для начала есть турник...
*
Будет кросс, футбол и прочее,
Общий мы найдём язык.
Мишка, - он, как дед, настойчивый.
А дед подсадит на турник !
*

16 июня 2019г.


Рецензии