С мечом и посохом

С мечом и посохом по жизни
Иду от многих в стороне,
И путь проложен. По нему
Иду пешком, не на коне.

Сей мир таков, что на коне
Не я, а кто-нибудь другой,
Который гордо восседает
С высоко поднятой главой.

А я?... А я пойду пешком,
Как мой Учитель и Господь.
И что, что камни ранят ноги?
И что, что терны жалят плоть?


Рецензии