утро

Открыла глаз! Ну здравствуй. Утро
Тебя придумал кто то очень мудрый
Разгладив небо утюгом горячим,
он  на сегодня уготовил всем удачу,
и мысли горькие развеялись как дым
Стрижом волшебным вьётся херувим
Не разглядеть подробностей . И, кажется, что птица
там  в небе ясном высоко кружится
и землю поливает солнечным дождём
Ну, ноги. Что? Подъём? Встаём…
И что- то даже напевается,  ну надо
И в голове утихла канонада
И просветленные мозги
друзья мне нынче, не враги…
И хочется наружу, к солнцу…ближе
Пускай моё лицо щенком оближет
Веснушками усеет переносицу
Сегодня точно убежит бессонница
Сегодня редкий день, когда
находит с телом общее душа…
И, взявшись за руки,  перемирие заклЮчит
Зелёною  тоской не станет мучить
О утро! Благословен пусть будет «большой взрыв»
который это всё когда-то породил…


Рецензии