Не отсюда

Я знаю, ты – человек не отсюда,
Ты - часть моей матричной картинки идиллической жизни
Из века серебра, где поэты, писатели, философы клубились и пионились,
Подобно маленьким вселенным в космосе майско-июньского сада
И непонятно, как ты очудился здесь? Не иначе, как волны
Божественных цветочных ароматов принесли тебя,
А ты и не заметил, как оказался за сотню лет от своего отечества
Где, как рыба в воде, и пригнал эти воды с собой, и окружил себя ими
И меня давно затянул в них: они хороши для меня!

Я чувствую, что я тоже – не отсюда, но не из серебра
А из какого-то кристаллического мира, в котором все более-менее прозрачно
И в то же время призрачно: на изломах граней кристаллов
Свет преломляется, создавая новые карты мира
Я – живая, но я тоже часть матричной картинки идиллической жизни для тебя
Я – другая форма жизни – вот куда может зайти сознание,
путешествуя по выделенному каналу связи
И я люблю тебя
Смайл


Рецензии