Когда уезжают мамы...

Когда уезжают мамы, оставив печенье с соком,
нам хочется без оглядки бежать по дороге вслед.
Горнист отыграет гаммы, закат загорится в окнах.
мигнёт в куполах-палатках фонариков синий свет.

В мажоре играет лето, поляна дождями бредит,
травинка в зубах, а Дашка в короне из васильков.
И хочется в жизни этой на прочность себя проверить,
Крылом как рукой однажды дотронуться до облаков.

Отважный горнист из гипса в морщинах и без пилотки
его не сломило время, и слышатся снова нам.
звучащие ровно, чисто знакомые с детства нотки.
И слёзы как в воскресенье от счастья при виде мам.

Когда уезжают мамы...


Рецензии
Очень трогательные стихи, берут за душу. Спасибо. С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   18.01.2020 18:11     Заявить о нарушении