Рассуждения о Воде

Рассуждения о Воде .
24.06.2019 год .


Сегодня в Небе видел птичий клин .
Только не понял , что за птицы в 
Высоте летели . На Юг они держали
Строго путь . А может молодых
Поставить на крыло хотели ? Чтоб
В Осень - общей стаей улететь , и
Знать , где все немного смогут
Отдохнуть .

На завтра - вновь , который раз нам
Обещали Дождь . И подходящий
Фронт на Небе облаками в высоте
Картины рисовал . Но ветер
Постепенно облака все разогнал . И
Как Мираж - они растаяли в ночи . Их
Поглотили Солнца уходящего лучи . Но
Ночь , увы - не принесла прохлады . А 
Надоевший людям жар , никак не
Уходил с Земли .

Вода . Она спасенье от Жары . Её наш
Организм обильно потребляет , а в
Водоёмах она тело охлаждает . Она
Растения питает . Никто  - не сможет
Выжить без Воды . Она - Подарок нам
От Бога . Росой - умыться Люди могут .
Она - Источник Обновления . Ломает
Лёд порой весенней . Влюблённым -
Дарит Вдохновение . Ей Совершают -
Омовение . В ней Столько -Силы ,
Страсти , Рвения . Она не может без
Движения . Все - Поклоняться Ей
Должны .

Иначе , можно ждать Беды . Начнёт
Крушить , ломать деревья , и тут уж
Всем не до веселья . Зальёт , затопит
Без сомнения . Дыхнёт в лицо порой
Осенней . Закроет небо чёрной тенью .
И скроет светлый лик Звезды . Тогда
Молитвы лишь помогут , и то когда
Грешил не много . Господь придёт к
Вам на подмогу , утихомирив пыл
Воды . Мы все беречь Её должны.
В.М.Резников .


Рецензии