Отвертка и Болт

Чванливо отвертка шурупам твердила:
"А ну-ка, все в ряд! Я ей-ей не шучу."
Ровняла и, брызжа слюной, материла:
"Кто строй нарушает - башку отверчу!"

Но тут от шурупов резною походкой
Смельчак отделился - отвёртку послал.
Неслыханно! Жареным пахло (и водкой).
Перечит и едко смеётся, нахал!

Отвертки портрет исказило от злости:
Румянец пожух - то ли сер, то ли жёлт.
- Молчать! Забродило в безмозглом наросте?!
- Сударыня, сдрисни... Я попросту Болт.


Рецензии