Смута Сонет 3. Прием послов

   
Рожки запели, бубны зазвучали,
Дворяне, все в одежде золотой,
Стрельцы у двери плотной чередой –
Так западных послов в Москве встречали.

Раскрылись двери, Славу прокричали…
«Так это царь? Уж больно молодой…
Что сам-то царь не вышел?» - «Слышь, постой!
Не ерепенься, выслушай вначале:

Ты в первый раз здесь? Это же Борис,
Царевич! (Ниже, ниже поклонись!)
Не первый год уже страною правит!
Ну, понял? Пред тобой не кто-нибудь,
Да ручку, ручку чмокнуть не забудь:
Глядь, милостью тебя и не оставит!»
                22 июня 2019


Рецензии