Колыбель

Я стала колыбелью вам, троим -
Художнику, Бродяге и Наследнику.
И ролью незавидною посредника
Довольствуюсь, прощаясь у двери.

Художник не торопится бежать -
Его, пожалуй, стоило бы выставить...
Но сможет ли вовне прижиться, выстоять
Ранимая Художника душа?

Бродяга же, напротив, так упрям,
Так яростно, отчаянно решителен.
В мечтах себя он видит небожителем,
Не замечая под ногами ям.

А третий... Этот крохотный совсем,
Согнется ли под тяжестью наследия?
В грядущей славе совершеннолетия
Что принесет он мне и прочим всем?

Как этот груз легчайший унести?
Как вас, настолько непохожих, пестовать?
Чтобы хватило в этом мире места вам,
Чтоб разные, но добрые пути.

Летите, не обрезаны крыла,
Попутного вам ветра во все стороны.
Моих усилий краткая история
Уже, пожалуй, в прошлое ушла...

24.06.2019


Рецензии