я говорю с собой

с опытом
приходит осознание жизни
как череды испытаний

мгновения счастья скоротечны
а жизнь полна рутины
которая пытается тебя поглотить

скука
несправедливость
терпение
с которыми приходится иметь дело
каждый день

с опытом приходит грусть
слабеет вера в людей
теряется смысл

и я пытаюсь бороться с этим
всеми силами

хоть мое сердце черствеет
а ум перестает доверять глазам

некоторые думают что я стал бесчувственным
расчетливым и циничным

часто думаю
не правы ли они

но есть еще люди
которые знали меня совсем другим
наивным добрым острословом

и говоря с ними
я говорю с собой
спустя много лет

и понимаю
что я все тот же


Рецензии