Тополиный пух

Июнь на исходе, и пух полетел,
Так грустно немножечко стало.
Погреться я летом дольше хотел,
Но солнечных дней как-то мало.
Недавно совсем, лето пришло,
И вот распушается тополь.
Погоды хорошей нет, как назло.
Её всю забрал Севастополь.
Хотя бы недельку жара постояла,
В реке детворе искупаться.
А дождик прошёл и холодно стало,
Всем в куртки, плащи одеваться.
Надеюсь и жду, погода вернётся,
А тополь пушится, повсюду летает.
О пухе, жаре, это в песне поётся,
Он  мне, почему-то, тоску навевает.


Рецензии