Как жалок человек во мнении своём

«Самомнение и самоугодие есть скрытая погибель, потому что мы возвращаемся при них назад и не замечаем того».
Священномученик Петр Дамаскин

***
Как жалок человек во мнении своём:
Он мнит себя и умным, и красивым,
Соображающим всегда, везде, во всём,
И потому, наверное, счастливым.

В реальности и гений чем-то недалёк,
Как говорят в народе: «Туп как пробка» –
Ему ведь многое на свете невдомек,
Куда ведёт хотя бы эта тропка...

Июнь, 2019


Рецензии