Вереск

Тебе кажется странным вереск,
Если он передумал цвести?
Да согласен, похоже на ересь,
Я мастак её часто нести.

Но сегодня, я крайне серьёзен.
Даже скулы острее клинков.
И мой хохот ударившись оземь,
Пискнул ржанкою и был таков.

Вот мне кажется вереск странным,
От чего передумал цвести?
Сном теперь не укрыты курганы,
Лада больше не ходит гостить.

Я к тебе обращаю вопросы,
Не надеясь услышать ответ.
Вечер спит на вершине утёса,
С головою нырнув под плед.

Вереск просто в разы умнее,
Миражами укрыт от глаз.
А пока в душах злоба тлеет.
Он цветёт... Только не для нас...


Рецензии