Доля-долюшка

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Солдат и привидение»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

           ДОЛЯ-ДОЛЮШКА   
       
  ВО ГРУДИ ДУША СЛОВНО ЁРЗАЕТ, –               
  СЕРДЦЕ наше ГОРИТ, БУДТО СВЕЧКА –         
  По земле по восточной враг ползает,             
  Разрывая шахтёра сердечко.               

  АХ ТЫ, ДОЛЮШКА – НЕСЧАСТЛИВАЯ,          
  Власть лживая – НЕСПРАВЕДЛИВАЯ!         
  ПРИВИДЕНЬЕМ, война навалилась –            
  Вся Хохляндия вмиг развалилась.               

  Мразь нацистская всюду СКВОЗИТ,      
  Народ нищий тупо войною ЗНОБИТ –   
  Обидеть народ нарывается –               
  Над Хохляндией издевается.               

  Подлых бандер и сук тьма развелось,            
  Чмо разное на войну подалось,               
  Испугать вы шахтёров хотите –               
  Нет бандеры – тут вы пролетите!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии