Рай

                РАЙ

    Мы не должны ждать пришествия коммунизма…
                Путин

И Христос был предан самым близким,
     А чего уж говорить о нас:
Суды-пересуды, тяжбы, иски,
     Времечко – достойнейшее нас.

Или мы – достойны сей эпохи?
     И она всё делает не так?
Был же коммунизм, – а мы, как лохи,
     Продали его за цент-пятак.

А теперь всё клянчим друг у друга.
     – Да иди ты в банк! Пошёл ты в займ! –
Извинись хотя б перед досугом,
     Стал дороже всех он, этот рай.

23 июня 2019


Рецензии