За что стыдится Президент

ОН ШЁЛ К МАШИНЕ, ОН СПЕШИЛ,
ПРОЕЗДОМ БЫЛ В ГЛУБИНКЕ РУССКОЙ,
ГДЕ БЫЛО СЛЯКОТНО И ГРУСТНО
И ДОЖДЬ К ТОМУ ЖЕ МОРОСИЛ.

КАК ВДРУГ СТАРУШКА ПРЯМО В ГРЯЗЬ
ПРЕД НИМ УПАЛА НА КОЛЕНИ,
В СЛЕЗАХ, В ОТЧАЯНЬИ, В МОЛЕНЬИ
ЗАПИСКУ ПОДАЛА, ТРЯСЯСЬ.

ОН, ПРОХОДЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО
БУМАЖКУ ПРИХВАТИЛ НЕБРЕЖНО,
ДАРЯ ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ
ТОЙ, УПОВАВШЕЙ НА НЕГО.

НЕСЧАСТНОЙ НЕ БЫЛ ДАН ОТВЕТ,
А ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР НЕ МАЛО,
ПРОШЕНЬЕ СВИТА ПОТЕРЯЛА,
ЗА ЧТО СТЫДИТСЯ ПРЕЗИДЕНТ.

НЕ ПРОСТО СОТНЯМ МАТЕРЕЙ
СКВОЗЬ СТЕНУ ВЛАСТНУЮ ПРОБИТЬСЯ,
ЗА КРОВ ПРОСИТЬ, ЗА ДОЧЬ В БОЛЬНИЦЕ
ИЛИ ЗА СЫНА, ЧТО В ТЮРЬМЕ.


Рецензии