Бессонница

Не уступит ни пяди, и эта пядь
Однажды меня доконает,
Дала бы полночи хотя бы поспать,
А дальше – пусть догоняет.
Но нет, не уступит ни пяди она,
Совсем как плохая жена.

Расчетливо выждет – уложит в кровать
И подоткнет одеяльцем,
Дремотой уютно начнет укрывать,
Тихонько вздыхать над страдальцем,
Но только заснешь, как мгновенным толчком
Разбудит, и опрокинет ничком.

Лежишь как амеба на вате,
Лежишь, повторяя, ну хватит.
Лежишь и считаешь всю ночь напролет,
Баранов на поле и всех кто придет
И всех кто пред мысленным взором,
Мелькнет, но не сором – узором.

Мелькнет и растает, и несть им числа,
Но все пропадают мгновенно,
И только бессонница будет честна,
Чиста и близка под рентгеном,
И тут я пойму, что уже не заснуть,
И встану сквозь муть,
И продолжу свой путь. 


Рецензии