У Красных ворот

У Красных ворот он сидел
на коляске калек.
Что значит – ходить, он не знал;
думал, это навек.

У Красных ворот, дорогой мой,
зачем ты сидишь?
Звон мелких монет пред тобой
и презрения тишь.

Тебя впечатленьями грусти
заботит душа.
Её ощущения – сердцу,
оставь, не внушай!


…Вот, к храму приблизившись, двое 
сказали: Вставай!
Ты… встал, покоряяся с воем
их странным словам…

Они пояснили: Нет денег.
Мошна, мол, пуста.
Но знаем мы Гений,
Который посредством креста

Убил Своей смертью
болезни, проклятья и смерть.
Так, верой в Иисуса
Мы можем – ЗДОРОВЬЕ иметь!

Жизнь вечную славную,
крепость и счастье иметь!


...А что за толпа? В изумленьи
собрался народ.
И видят: ты хворью не пленен
у Красных ворот!

Вот, царства свободы
ты видишь красивую дверь.
Принять исцеленье возможно,
лишь – сердцем поверь!


… У Красных ворот
не сидит тот хромой человек.
Он сильною верой
к себе ЧУДО Божье привлек!

(История из книги Деяний, 3 гл.)


Рецензии