Хорошо

Хорошо, что ребёнок не знает
Кем ему вскоре стать суждено.
В ноябре первый вдох или в мае,
Выбирать ему прав не дано.

Неизвестно, ромашки улыбка
Или снега холодный кристалл
Прилетит к нему в детскую зыбку
Прикоснуться к безгрешным устам.

Хорошо, что ребёнок не знает,
Что скопилось в глазах старика?
И, конечно, не подозревает,
Как жестока быть может рука.

Та, что скоро затронет невольно
Материнскую нежную грудь,
А став сильною сделает больно,
В тесноте пробивая свой путь.


Рецензии