главный демон

Позвонить бы тебе ночью, да рассказать о насущном,
Что теперь неизменно составляет каждодневную суть.
В моем маленьком мире любовь к тебе вездесущая,
Ты ведь помнишь, я обещала, что от демонов спасу?
Так что время пришло исполнять данные тебе клятвы,
Говорить не рифмуя и, возможно, даже рубить с плеча.
Мне бы только не вспоминать тебя в футболке мятой.
Как ты спишь по ночам, мальчик с повадками палача?
Не волнуйся, кошмары тебя больше не потревожат,
Я их все неизменно переместила в свои глупые сны.
Помнишь, как говорила, что ненавижу спасение ложью?
Но сегодня я вру себе, лишь бы дожить до новой весны.

Позвонить бы тебе за полночь, как раньше, без повода,
Потому что, мне кажется, я забываю твои родные черты,
Чтоб услышать знакомый голос на том конце провода,
Отвечающий: «Главный мой демон, девочка — это ты».


Рецензии