Поэту трудно бытовать...

Поэту трудно бытовать
И опекать родство и кровство...
Его пристанище - затворство.
Его планида - куковать.

Он, как кукушка, гнёзд не вьёт.
В чужие души прячет клады.
Его гостинцам редко рады -
И он сторицей воздаёт...

Он восстаёт из пепелищ
И дым отечества смакует...
Не позавидуешь в такую
Судьбину жертвенных кострищ.

24.06.19г


Рецензии