Море я боготворил

Прямо под причалом свайным
мидии, медузья слизь,
лобаны здесь не случайно
каждый день в камнях паслись.
 
Зная их повадки чётко,
я нырял сюда, как в стих,
даже ржавая лебёдка
привлекала чем-то их.
 
Повторялось это действо
нашей встречи каждый день:
горбылей ещё семейство
обитало на гряде.
 
Я, в подводном снаряженье,
с ружьецом туда нырял,
беспардонное вторженье
хитро я маскировал.
 
Плавно-плавно, тихо-тихо
опускался за валун
и, бывало, лобаниха
выплывала на гарпун.
 
Был я ас в охоте этой,
Ихтиандр – мой идеал,
рыбинспекции запретов
я почти не нарушал.
 
И с куканом рыбой полным,
впечатлений новых полн,
я подныривал под волны
или выходил из волн.

Аю-Даг следил за мною,
Ай-Тодор следил за мной,
и, бывало, под луною
возвращался я домой.
 
Молод, весел,  сил избыток,
море я боготворил,
и рапан – морских улиток –
с крабом девушкам дарил…
 


Рецензии