Милидора - Комедия

Как Данте, я спускаюсь в подземелье,
И захожу в злосчастный ресторан.
Там вижу лица мужиков и дам
В угаре и в разврате их веселья.
Закуска на столах, бокалы с зельем,
И смех, и плачь разносятся вокруг –
Похмелье - это светопреставление
О радости мужчин и их подруг.
Мне кажется, как Данте, своды ада
Под потолком, как будто в раздражении.
И каюсь я, зачем пришла, что надо?
Здесь ангелы находят поражение.
Здесь гибнет тело, мозг, душа и воля
От искушения и алкоголя.


Рецензии