Ю. Ю. Клевер Красная Шапочка

В красной шапочке девчушка
В гости к бабушке идёт,
А в корзине масло в кружке,
И пирог она несёт.

Далеко идти ей надо –
Бор еловый впереди.
А прогулке она рада
И не страшно ей, поди.

А тропа едва заметна,
Лес дремучий и глухой.
Прошивает лучик света
Кое-как ветвей конвой.

Ели будто исполины
Охраняют тишину.
Не видать совсем вершины,
Да и неба синеву.

Серый волк тайком, под тенью
Притаился – жертву ждёт,
Он голодный, к сожаленью:
– И куда, она идёт?

Мигом съесть - не интересно,
Подвело бока совсем,
Голод ведь не тётка, честно,
Было б девочек штук семь!

Нам знакома эта сказка –
Волк получит всё сполна.
Утешает нас развязка –
Красна Шапочка жива!

Клевер Юлий постарался
Тайны леса показать.
И за кисть не зря он взялся –
Это надо всем признать!


Рецензии
Изящно, интригующе и вдохновенно написано. Поддерживаю.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.06.2019 20:06     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас за отзыв!
Доброго Вам дня!
С уважением, Ольга.

Ольга Суслова   25.06.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.