Бумага

Толпу охранников расскинув,
Упала в пыль к его ногам,
Бумагу из кармана вынув,
Дрожь ее била по рукам.
Он был в костюме от бриони
Не молод, но еще не стар,
К ней подбежали быстро трое,
Он отойти им приказал.
Она стояла на коленях,
Смотрела молча снизу вверх,
Платок свой сбившийся откинув,
Глаза от пыли протерев,
Бумагу развернула нервно,
Сказала просто, "помоги"..
И "те" сказать уже не смела,
Лишь стон раздался из груди.
-Ну полно, что ты разрыдалась?
Он ей большую руку дал
-Ну что ты баба распласталась?
Бумагу скомканую взял,
-Я разберусь, сказал,-не надо,
передо мной лежать  в грязи,
-Я разберусь, что еще надо?
Сказала,- Просто помоги...
Ни слова больше не посмела
Язык ворочиться не мог
Охранник быстро взял и тело
ее подальше отволок.
Табун коней взревел и фыркнул,
Колеса описали круг,
Он в кнопку толстым пальцем тыкнул,
Бумагу выпустив из рук,
Подхвачена осенним ветром,
Она летела вслед за ним,
А он уже занялся делом,
шутил с помощником своим...


Рецензии