Исповедь

Песок судьбы бесследно утекает через пальцы рук
нас не щадя, во временном пространстве.
И я, сегодня, абсолютно ясно понял, вдруг
что жизнь идет к концу, в неумолимом постоянстве.
Так есть ли смысл размениваться по мелочам
коль стрелки всех часов сошлись в четвертой фазе.
И воск, растопленный, велит своим свечам
последним отблеском застыть в нелепой фразе.
Ведь если есть в запасе даже миг
нельзя в безмолвии унылом плавить душу.
Никто не может искренне сказать, что он всего достиг
гармонию вселенной пошло не нарушив.
А значит надо этот шанс сберечь как дар
никто не знает, будут ли другие.
И жить сейчас, сегодня, пусть вокруг пожар
страстей, эмоций океан и мы - нагие.
Отбросить все ненужное как жалкий тлен
и не питать беспочвенных иллюзий.
О том, что в будущем, когда то, будет сладкий плен
и делать все, как сердце просит, без аллюзий.
Любить того, кто рядом быть готов
не за блага мирские, не за обещанья.
Им должен быть хозяин твоих снов
на самом краешке спасенного сознанья.
Спешите жить сегодня, как в последний раз
всего себя даря любимым, без остатка.
И кто то, очень мудрый, свыше, будет рад за вас
и, в этом, смысла жизни есть разгадка.


Рецензии