Напрасно ожидаю перемены

Напрасно ожидаю перемены,
В природе всё - по-прежнему во всём!
На уровне одном страны подъём,
Пока не слышен в небе вой сирены.

А в мире все готовятся к войне,
Но как-то все готовятся лениво!
И танки землю двигают игриво,
Танкистам плавать хочется в вине.

А Власти ищут тех, кому так надо
Купить ракеты, танки для войны.
Пока страдают страны, где - слоны,
Где кровь дороже, чем для губ помада.

Я каждый день жду только перемен,
Но ничего вокруг не происходит.
И даже бог землёй не верховодит,
По-прежнему земли один и тот же крен.

Хотя, заметно вдруг похолодало,
Конечно, днём - жара и часто - дождь.
Но ночью холод - непременный вождь, -
Мне нравится второе одеяло!

Этаж квартиры первый, вот - печаль!
Никак не угодить природе телу!
Мешает это непременно делу,
Готов надеть на голову я шаль.

А телевизор новости гундосит, -
В порядке - Алибасов - шум и крик!
Он, как и я, - законченный старик,
И он, как я, у бога жизни просит.

Июнь


Рецензии