Лето

Так сидеть бы, сидеть да слушать,
как шумят деревья и травы.
Так лечить бы, лечить свою душу
от дурной городской отравы!

Так смотреть и смотреть бы в небо
с белоснежными облаками...
И, поверив в чуднУю небыль,
беды все развести руками...

Так бы чувствовать теплый берег
под босыми своими ногами...
Так бы снова жизни поверить
и сказать ей: "Моя дорогая"

Омывай мое сердце, речка!
Окрыляй мою душу, птица!
Жизнь завьется новым колечком,
и в ней много чего случится!

Только дайте послушать эти
драгоценные, летние звуки!
Только дайте вдохнуть на рассвете
воздух родины - милой суки!


Рецензии