Не зарекаемся и мы...

«Мы все  спешим за чудесами»…
По головам, по душам, лужам.
И убеждаемся вдруг сами,
Когда становимся не нужны.

Один на  шее крест нательный...
Ушла куда-то  кутерьма…
И мир открылся  параллельный.
Ты в  центре, а вокруг тюрьма.

И срок Дамокловым мечом…
«Не верь, не бойся, не проси».
И вникуда твоё прости.
Кто подтолкнул тебя плечом?

Грехи твои, всё гордость, спесь...
Прими, смирись ты с наказаньем.
Еще раз оцени и взвесь.
И к Богу. К Богу  с покаяньем.

Терпи и верь, свершится действо!
Пока живешь, всегда надейся.
Не зарекаемся и мы
Ни от тюрьмы, ни от сумы…


Рецензии
Прекрасная философия,
и мудрый финальный катрен.
С теплом и добром!

Мария Сорока   02.07.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Владимир Мусатов 4   02.07.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.