Затерялось солнышко

Нина Стотланд.

Снова дождь стучит в окно,
Барабанит в такт.
У окна стою давно,
Не пойму никак:
Где - то веет суховей,
Солнце круглый год!
Там скучают о дожде,
А мы --  наоборот!

Затерялось солнышко
Среди тёмных туч.
Оторвало донышко
У небесных круч.
Дождь идёт, не кается,
Мочит всё подряд!
Лужи усмехаются.
Фонари блестят!

Припев:
Надо в гости пригласить
Солнышка лучи!
Сладким чаем угостить,
Блинчиком с печи.
Улыбнётся Солнце нам!
В гости к нам придёт!
Ко горячим ко блинам
Лето принесёт!

23.06.2019.


Рецензии