Такими родились

Мы мотались по стране
Дружной, спаянной командой
В те лихие, злые годы
Когда ткнули мордой в грязь
Когда каждый проходимец
Стал внезапно генеральным
Когда полный отморозок
Стал надутым, словно князь.
Мы работали на совесть
Не марая жизнь обманом
Не просили мы авансов
Деньги брали под расчёт
На нас многие смотрели
Как на очень, очень странных
Мы плечами пожимали
Родились такими вот.
Говорят, у волка ноги
Очень важная часть тела
Нас машина выручала
Погоняли мы на ней
На ухабистых дорогах
Наша ласточка летала
И когда пора настала
Заменить и попрощаться
Я заметил даже влагу
На глазах седых парней.
Вечерами беспощадно
На кусочки разрывали
Тушки курочек копчёных
Запивая их пивком
Сыровялену колбаску
Тонко тонко нарезали
И табличку преферанса
Рисовали мы потом.
Было время, были люди
Разошлись наши дороги
Кто то в бизнес окунулся
Кто то в госструктуры вник
Стали редко мы встречаться
Парус времени надулся
Кто на лодке, кто на яхте
Ловит ветра редкий миг.


Рецензии