За пределом

Там за пределом
Чёрно-белым
Иль бело-черным,-
Обречённым
Пустоши всплески -
Недовески
Меркнущим-сонмом
Тянутся сонно,
В код ДНК
Заплетаясь спиралью,
Годы, века
Покрывая вуалью.

Этим движением -
Прикосновением
Вдруг озарится
Вся небылица.
И без понятия
В ярком закате
Капсулой грез
Из стекающих слёз
Красной каймой
Эритроцитной
Холод и зной
Нам начертят в зените.

Замкнутый круг
Возникает не вдруг.
Вечным соитием
Не по наитию
Импульсы мозга
Мысленным воском
Щели сознания -
Обетования
Верой заполнят
Взросшей когда-то
Кем-то, кто помнит
Рожденье и даты…


Рецензии