Внизу шумел...

                Сонет.



Внизу шумел двоящийся поток…
Мы спорили с плюющимся туманом,
Что изредка звёзд открывал песок
Над нашим альпинистским караваном…

Уже алеет сумрачный восток
Разбавленным надеждой Иорданом,
Но пик пред нами сложен и высок, -
Его не взять слезами и обманом…

Здесь скалы, снег.… Такая вот земля!
Ледник змеит своё больное тело.
Путь – по нему, - маршрут сменить нельзя,
Топографы должны закончить «дело».

… Они своей рискуют головой
Затем,
                чтоб я пришёл
                домой…
                Живой…



                2006-12-27.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 40 мин…


Рецензии