Анна

 
         И были дни, и падал снег,
     как теплый пух зимы туманной.
           А эту зиму звали Анной,
         она была прекрасней всех.
                (Давид Самойлов)

Горит звезда над тёмною горой.
Какой горой? Не знаю-безымянной.
Я назову её, наверно, Анной-
в честь девушки загадочной одной.

И речку, что бежит в ночной тиши,
переплетаясь с клубами тумана,
я назову, конечно, тоже Анна
и нанесу на глобусе души

её названье, мели и мосты,
водоворотов быстрое круженье
и глубины подводное свеченье,
как свет недосягаемой звезды,
я нанесу на глобусе...А ты?

Кизляр.


Рецензии