Сломала словом

Сломала словом, пустяком
Привычный свет.
И я орловским рысаком –
По лбам планет.
 
Отмёл рукою солнца жар –
Мол, проходи!
Светился бирюзово шар
Там, впереди.

Не звёзды по небу цвели –
Твои шаги.
И я весь в пене, и в пыли,
Нёс пироги

Из гор зелёных и морей –
Что там хлеб-соль!..
Ожгла огнём из-под бровей –
И в круглый ноль

Мечта скукожилась смолой,
Сгустился свет.
И я застыл свечой хмельной
На много лет.


Рецензии