Сами виноваты

"Во всех своих бедах
Виновны мы сами",
Сказал грустный папа
С седыми усами
И чья бы рука
Не ложилась на плечи,
От этого, друг мой,
Ни капли  не легче.

"Во всех своих бедах
Ты сам виноват",
Избитый, помятный
Молвил мне младший брат.
"От улыбки твоей
Мир не станет добрее",
Сплюнул он красным
И с ноги открыл двери.

"Все твои беды
Твоих дело рук",
Сказал мне единственный
Верный мой друг.
Ты выдохни лучше,
Расставь точки над "Ё",
А дальше что делать,
Уж дело твоё".

"Сам ты виновник
Всех своих бед",
Сказал мне на лестнице
Пьяный сосед.
"Возьми себя в руки
Да напряги память.
И постарайся
Хоть что-то исправить"

Я долго сидел
И жизнь свою ворошил.
Правда, сам всё испортил.
Да лучше б не жил!


Рецензии