Он воскреснет, рано на заре!

А Твои измерит кто-печали?
На Кресте-Единственный Твой Сын;
До конца прочувствуем едва ли
Боль и ужас горьких тех глубин!

Чистая,Пречистый Свет носила
На руках,что белых два крыла..
У Креста Ты голову склонила:
"Се,Твоя Раба,как и была".

И завеса раздралАсь надвОе,
Разошлись хулители домой..
" Сыне,Сыне!Матерь здесь,с Тобою,
Как же больно,Светлый Сыне мой!"

Верных жен заплаканные лица,
Холод,мрак и ужас на дворе;
..В радость!в радость боль преобразится-
Он воскреснет рано,на заре!

Он Воскреснет-розовым рассветом,
Солнце в небе будет ликовать!
И узнает первая об этом
Дева Чистая-Святая Его Мать!

       Великая суббота,2019.


Рецензии
Нет слов...Строго, мерно и лаконично, как шаги стражи, и горестно, как сердце Матери... Да и нет слов никаких. Спасибо, Надежда.

Наталия Вялкина   16.12.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.