Легко ли жить в заброшенном саду

Легко ли жить в заброшенном саду?
Печь пирожки из завтрашнего теста,
Молчать на листья, говорить в бреду,
И примерять фату, когда ты не невеста.

Ждать завтра, карауля за углом
Неведомую фею, будто в сказке.
И быть кому-то рисовательным углем,
Любить, дарить себя, не зная ласки.

Я разожгу костер и брошу в него все,
Что здесь не нужно, чтобы догорели,
Обуглились и превратились в пыль совсем
И жалость и доверие и нежность.


Рецензии