Холст среди руин

           Скользили капли по стеклу...
    Плясали брызги на полу...
          Твой стон, взрывая тишину,
               летел во тьму.

           Столь незнакома и близка,
    пронзая шилом облака,
           искрила молния...Века
                душа в плену.

          Разорвала рука в бреду
    одежды чуждой тесноту,
         и к первозданному холсту
               побрел один...

            Едва сменила ночь заря,
    разбились чудом зеркала,
           цвета легли на гладь холста
                среди руин....



29.06.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.