3000-955. Верандные размышления...

Сижу на веранде -  деревья большие вокруг,
И ветер-гуляка их кроны колышет -
Люблю я деревья - я лучший их друг -
Они над верандой моею зелёною крышей.

Сквозь них наблюдаю я местность окрест -
За домом заросший пустырь с проточной водою,
Зарос он травой и разным кустарником весь,
Деревца стоят, и шумят молодою  листвою.

Хотел бы запруду я сделать бегущей воде,
Поднять её уровень хотя б  на полметра чуть-чуть,
Но надписи запретные есть на столбах тут везде -
Нельзя экологию тут нарушать - могут и штрафануть.

Я б рыбок развёл здесь с черепашками вместе,
Скамейки б поставил - садитесь на них, отдыхайте,
А кто рыболов - я для них бы отвёл даже место -
Рыбалка для вас удовольствие - рыбку поймать попытайтесь.

Но это мечты, что шальной ветерок навевает,
И листьев задумчивый  шопот так мне говорит -
*Не всё сбывается в жизни, что человек желает,
И перед желанием  часто преграда большая стоит*.

Сижу на веранде, и солнце  сквозь ветки деревьев
Проходит - на  стенке картины люблю наблюдать,
И думаю я - а ведь правы народа поверья,
Что мир вокруг нас весь живой, но не всё мы умеем понять.

Пётр Кантарович.


Рецензии