Сегодня писать не буду

Сегодня я писать не буду
Свои мятежные стихи,
Под тихим дождиком забуду
Неосторожные грехи.

Живыми каплями умоюсь,
Вуалью сизой дождевой
От ветра встречного прикроюсь,
И боль уйдёт, как сон плохой.

Невольно засмотрюсь на капли,
На сотни серебристых солнц!
Согрею их, чтоб не озябли
И не дрожали под грозой...

Пойду бродить по тёплым лужам,
Считать колечки на воде...
О, как они беспечно кружат
В плену отчаянных затей!..

Впитаю я всю свежесть вкуса
И запах летнего дождя,
И снова трепетная муза
Придёт, прозренье* пробудя...

*Прозрение – внезапное просветление мысли.


Рецензии