Подкаблучник

Как жить дальше в этом мире?
Страх и ужас обуя’л.
В моей собственной квартире,
Воцарился криминал.

Я – простой трудяга-лектор,
Деньги все домой тащу,
А жена, как злой коллектор:
«Бабки, а не то втащу!».

Я беру работу на’ дом,
Посадил уже глаза,
А жена вихляет задом,
Посещает фитнес-зал.

Она смотрит передачи
Про здоровую еду.
Ну а я, как неудачник,
Жизнь затворника веду.

Мои жалкие попытки
Разговора по душам,
Принесли одни убытки,
Честно я призна’юсь вам.

Мне жена тогда сказала:
«Котик, ну не кипятись!
Ты – герой мой, и решала.
Исполняй любой каприз!»

А когда-то начиналось
Всё красиво, как в кино.
Сердце радостно сжималось,
И пьянило, как вино.

Слишком поздно я, ребята,
Понял, что не нужен ей.
Я был в роли банкомата
Для изъятия рублей.

Решено. Мы расстаёмся.
Я в деревню, на покой.
Всё равно не уживёмся.
С сердца вон, и с глаз долой!


Рецензии
Хоть и с оттенком юмора, но жизненно. Понравилось, Тахир!
👠👍
С уважением,

Евгения Базалеева   24.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Встречается и такое...

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   24.08.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.