***

В музейной сумрачной тиши--
неспешно средь картин блуждал,
один...пустынно...ни души--
эпохой прошлого дышал…

От скуки зал хотел покинуть,
но взгляд вдруг странный ощутил,
не в силах наваждение скинуть--
я обернулся...и застыл…

Сверлила взором в шляпе дама,
из Петербурга...Амстердама ?
всплыл образ в памяти душевной--
явился к жизни современной,
в своей чарующей красе--
с мольберта...кистью на холсте…

В молчании строгом...осуждала,
одновременно призывала--
вернуться другом верным к ней
с печатью мрака в мир теней...

Пахнуло ветерком студёным
от милых мне когда то глаз,
был ими наповал сражённым--
их страстно целовал не раз...

Увы...сердечный пыл утерян,
как средь веков Святой Грааль,
другой я в этой жизни верен--
мне право очень...очень жаль...

Возможно...так же мой портрет--
к любви из прошлого взывает,
а ныне *дама* юных лет--
в тиши картинной...вспоминает...

24.06.2019.


Рецензии