В глазах толпы я гастролёр и ловелас...

В глазах толпы я  -   гастролёр и ловелас,
В одном лице  -  Сатир и Мефистофель.
Но женщинам мой вдумчивый анфас
Всегда приятен, впрочем, как и профиль.

Будь проклят день, когда ты позвонила !
Мне б лучше пьяным где-нибудь валяться.
Какая-то неведомая сила
Ведёт к тебе, чтоб снова повидаться.

Я от любви твоей бежал, как от чумы,
Сбиваясь с ног, петлял и спотыкался.
Но оказалось, что неслись навстречу мы ...
И вот "беда"  -  я всё-таки попался.

           2000 г.


Рецензии