Бросьте слёзы лить по пустякам

Бросьте слёзы лить по пустякам.
Силы нужно тратить на другое.
Пустяки оставьте дуракам.
А себе возьмите дорогое.

Слёзы лучше музыкой пролить,
Ярким словом, дерзкими мазками.
Всем, что может душу оживить.
Разум убедить, что небо с нами.

Каждая слезинка - знак души.
Радости иль горести предтеча.
Небо предрассветное в тиши.
А за ним с зарёю новой встреча.

Пусть любая подлость - не пустяк.
А измена друга сердце жалит.
В горле ком сожмите вы в кулак.
И считайте - Небо опыт дарит.

Слабость наша недругам нужна.
Каждая слеза в цене бальзама.
Над душой победа им важна.
Чтоб бездонней стала духа яма.

В жизни, как в природе - Чем душней,
Тем быстрее налетают грозы.
Переждите этот суховей.
Не дарите миру Ваши слёзы.


Рецензии