Лесные малыши

Сластёна

Медвежонок косолапый
Нёс в берлогу маме с папой
Ягод полную корзину –
Съел случайно…половину.

Непослушный лисёнок

Поохотился лисёнок:
У пенёчка, возле клёна,
Распугал в лесу мышей
И взъерошил двух ежей.

Бельчонок утром

На сосне в дупле, бельчонок
Утром глазки трёт спросонок
И твердит малыш упрямо:
- Я проснулся, где ты, ма-ма!

Неделимый гриб

На поляне два ежонка
Отыскали три маслёнка.
Два грибочка поделили,
Третий в ссоре раскрошили.

Вкусный листик

Зайчик, мамочке зайчихе,
Прошептал на ушко тихо:
- Нёс тебе я вкусный листик,
Но во рту исчез он быстро!

 Июнь 2019


Рецензии
Наталья, спасибо за вашу прекрасную страницу для детей.С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!!)))

Наталья Андреевна Майер   22.11.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.