Лето в квадрате

Ливни косые, летние грозы,
Чащи лесные, скалы, утесы,

Быстрая речка, мель, перекаты,
Знойные дни, золотые закаты.

Школа забыта, заброшены книжки.
Мячик футбольный, девчонки, мальчишки.

Кепка бейсболка, велосипед,
Лучшего времени попросту нет.

Время каникул, ты так быстротечно,
Будь с нами дольше, останься навечно.

Как мне решенье к задаче найти,
- Летнюю пору в квадрат возвести?

Грустный сентябрь подкрадется некстати,
Вот бы вернулось к нам лето в квадрате....


Рецензии